注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

王长江卸任中央党校党建教研部主任  

2016-12-19 15:46:33|  分类: 长沟流月去无声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王长江卸任中央党校党建教研部主任 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

王长江 人民网 图

12月18日,全国政协委员、中央党校教授王长江向媒体确认,由于年龄到限,他已于本月卸任了中央党校党建教研部主任一职。

公开简历显示,1956年出生的王长江,今年年满60岁,此前已经在中央党校党建教研部主任的岗位上任职了11年。

2014年7月,中央党校完成了专业技术内设一级岗位首次聘用工作,王长江被聘为一级教授。

王长江表示,自己虽然离开了领导岗位,还担着一级教授的责任,准备加大学术上的助力,加强对当今时代的观察和研究,加强对政党政治和党的建设基本理论基本问题的研究。

王长江认为,理论工作者要担起责任,就不能不在基本理论和基本问题上下更大的功夫。

王长江在“离职演说”中表示,“可以预料,在今后若干年,时代将会发生巨大而深刻的变革。能亲身经历这个时代,观察这个时代,体会这个时代,记录和研究这个时代,对一个理论工作者来说是千载难逢的。我应当珍惜和充分利用这样的机会,沿着‘学贯中西’的方向继续努力,争取在学术上更进一步。”

根据人民网理论频道的介绍,王长江长期从事世界各类政党运行机制的比较和中国共产党建设问题的研究,主要致力于把政党比较拓展到党的建设领域,并在该领域主持开创了世界政党比较学科。他发表有《世界政党比较研究》、《现代政党执政规律研究》等多部专著。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017