注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

英国“数学扫盲”出新规:小学毕业前要考12×12乘法表  

2016-01-04 20:46:12|  分类: 笑渐不闻声渐悄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华国际消息,英国教育部1月3日推出新规:英格兰地区小学生在毕业前(11岁左右学生)需参加12×12以内的乘法表考试。而此前英国为了振兴国内基础教育,曾派出以教育部副大臣为领导的教育考察团,来到中国考察数学教育。

该项规定将于今年夏季在英格兰80所小学试行,覆盖约3000名小学生,并计划于明年在全国推行。新规要求小学生“上机”计时完成乘法考试,学生完成题目后可立即得到考试成绩。这也是英国教育部门第一次将计算机技术运用到国家课程测试中。

英国小学生

英国“数学扫盲”出新规:小学毕业前要考12×12乘法表 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

英国的乘法表

教育大臣尼基·摩根说,数学是良好教育中不可或缺的一部分,新规还将把对老师的评判与考试成绩挂钩。

她说,尽管很多11岁学生能在阅读、写作和算术方面取得不错的成绩,但还有一部分学生的成绩有所欠缺。为了更好地在英国推广优良教育,教育部决定引入新规,以确保所有小学毕业生都能了解乘法表,减少“数学盲”。

英国工党人士以及一些工会机构认为,新规仅是政府的一个政治噱头,额外的考试会给老师和学生带来更多压力。英国全国校长协会说,此举或产生对教师不公的现象。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017