注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

夫妻同年同月同日生 同年同月同日夺奥运金牌  

2016-01-27 19:07:03|  分类: 自在飞花轻似梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耄耋之年的金牌夫妻耄耋之年的金牌夫妻

  新浪体育讯  田径是从1896年首届奥运会就开始有的传统项目,如果再深究一下,田径是从人类自身最基本的走跑跳发展出的运动方式,这就是“运动之母”的伟大意义所在。

  奥运年伊始,新浪体育将为您带来奥运名宿系列,今天介绍的田径名宿是捷克的中长跑之神埃米尔-扎托佩克,他在奥运会上获得过4金1银。

  姓名:埃米尔-扎托佩克

  国籍:捷克斯洛伐克/捷克

  出生:1922年9月19日

  去世:2000年11月22日

  从事项目:男子中长跑

  奥运战绩:4金1银

  他达成了人类中长跑历史迄今为止最辉煌的、唯他一人拥有的成就:在一届奥运会里,在七天时间里连夺5000米,一万米和马拉松三冠!但要不是扎托佩克在马拉松报名截止最后时间到来前,才下定决心进行尝试的话,整个人类都将错过这一无与伦比的震撼时刻。

  扎托佩克是举世公认整个20世纪最伟大的中长跑选手之一,国际田联名人堂在2012年初开启时,他理所当然成为第一批入选的12人之一。扎托佩克创造过5000米和1万米世界纪录,另外还有非奥运项目的一小时跑、20000米、25000米和30000米世界纪录。扎托佩克一生获得过四次奥运冠军和一次奥运亚军,另有三次欧锦赛冠军。

  扎托佩克有一条绝对独家、非常强悍、但又充满暖意的奥运奇迹:他和他的夫人扎托科娃(原姓伊格洛娃)在同年同月同日出生(1922年9月19日),又在同年同月同日(1952年7月24日)获得奥运冠军。其实两人还有一个世界唯一,都打破过奥运项目世界纪录的夫妻档。(威猛)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017