注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了  

2016-01-15 18:34:18|  分类: 自在飞花轻似梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,一个简单的问题在网上火了:中国有哪些值得骄傲之处?

其中,一位生活在中国的加拿大妹子给出了令人触动的答案……

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

兰兰在校园。(钱江晚报记者郭戟铠 摄)

兰兰,真名Negar Kordi,妈妈是加拿大人,爸爸是伊朗人,来中国5年,现在宁波大学商务汉语专业读本科,今年大四。观察者网的读者可能对她已非常熟悉,去年12月,我们已经介绍这位在知乎“一周爆红”的妹子。当时,她在知乎注册账号“吃货国的外国小公举”,到现在,粉丝量已逼近20万。

兰兰的“中文十级”早已经名声在外。“小公举”、“甜豆腐脑和五仁月饼”……不说别的,光看下面这段自我介绍就能感受到她的中文功力。

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

不过,许多老外也能说一口流利的中文,兰兰受到巨大关注还有另一个重要原因,她可是一位“华气的洋人”。说起中国的好处来,比许多中国人还激动。

这不,1月9日,借着本文开始的问题,兰兰“这个外国五毛又要来赞美中国了”……

1、找工作最容易的国家。我不是说找一个喜欢或者很多钱的工作。我的意思是工作机会。只要别太懒,在中国找工作真的很简单。很多人其实不是找不到满意的工作,很多人就是懒。我认为,中国真的是现在世界上工作机会最多的国家。

2、快递速度很快。中国这么大,快递只要不出现特殊情况,3天内就到了。在我们国家,3天内就到了的快递才是出现了特殊情况。一般一个星期左右。

3、中国的火车速度快。宁波到北京2100公里,只要400元多,7小时到达。(有评论告诉我火车票是595元,距离是1365公里。我记得我买的时候价格确实是400多,距离是我在地图上按比例尺估计出来的。如果这里说的有问题,我道歉。)

4、飞机安全。中国的客机失事我估计是全世界最少的,不知道大家有没有注意到。有些人会说失事了政府会隐瞒,我只能说请你说话用脑子。

5、建筑水平。中国人建设高楼和道路的速度很快。有一个72小时建成了一个大楼的视频在国外很火,地点是中国长沙。我知道很多人会说质量不好,但是我想说的是中国建筑水平其实是有名的好。这是西方社会的共识。中国建造桥梁和铁路的技术是全世界最好的。我在读高中世界历史的时候学到的。不相信的人自己去看书找下资料。

6、外语水平。中国大概有4亿人在学习英语。如果以后这些人都能说不错的英语,那么中国会是全世界说英语最多人的非英语国家。当然这需要包括我在内的所有外教以及老师的努力。

7、商业水平。我来中国开始最大的惊喜就是中国的商店居然晚上9点后还有这么多开着,周末居然这么多人开店。想想我们加拿大,真的都是泪。

8、治安。这个14亿人口的国家让我感觉很安全。这真的是一个看不见的能力。想起我去过的这么多国家,我觉得中国真的很安全。

9、女人地位。中国女性的地位可能不是全世界最高的,但是我觉得真的挺高的。最起码整体上我感觉大多数人对女性还是很尊重的。

最近我发现一个有意思的现象。很多中国人总是一直批评中国。我开始是觉得他们不爱中国或者太爱西方。后来我发现其实是他们给中国定了很高的标准。世界第一还不够,要比所有国家好出很多很多很多才行。

有时候我觉得这才是最值得中国人骄傲的。

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

兰兰知乎回答截

截至观察者网发稿,兰兰的回答已得到约13000个赞,包括人民日报微信在内的许多媒体昨天(14日)也进行了转载,阅读量也是各种10万+。

到这里,故事本来差不多就讲完了……

但是,在今天上午(15日),观察者网小编发现,上面只相当于答案的“一半”,因为兰兰又对问题进行了一些新的补(tu)充(cao),对答题后引发的关注和争议进行了回应。谢谢兰兰授权观察者网发布这两篇相关回答。

(问题:如何犀利地吐槽?)

谢谢邀请,我终于有机会可以吐槽了,预备,开始!

1,前几天我的一个回答又引起了议论关注(即关于“中国骄傲之处”的问题)。

有些人开始骂我。

我欢迎大家指出我的不足,但是不要骂人。你的嘴不但是来骂我,也是去亲吻你的妈妈的。

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

举个栗子:

我到你家玩,我说“你家很漂亮”

你拿起棍子打了我一顿,然后你说“你去看看我家垃圾桶,很脏的。我爸爸妈妈有时候还吵架!你这个外人懂什么”

好吧,你开心就好了。

2,私信或评论不回复然后来骂我的。

幸好我没时间回复你,哼!

其他朋友们,我真的没时间回复全部,真的真的不好意思。我都有看的:)

3,说我营销和刷粉的。

您看看我的平均点赞和评论数。真是刷粉的话我估计我要有马云爸爸那么有钱才行吧。

谢谢媒体还有朋友以及所有关注者帮我澄清。

4,说我不好好答题的。请不要只看问题标题,也看看内容。再说我有没有好好答题。

5,说我营销的。我如果真的在营销,我营销的是我对中国的爱,是营销我的看法,是营销快乐和友谊。

好几个说我营销的人我点开你的资料一看:微博地址、微信公众号、营销公司策划的内容全在你的页面上!

6,说我打广告的。

好吧,我在这里正式打广告。

下面我推荐几个大家不熟悉不知道的东西:

要购物,上淘宝。一般人我不告诉他。

渴了喝西方国家高级官员才喝的饮料:可口可乐。为了打开中国市场,现在特价600毫升只要3元。请找我订购

除了QQ,请使用微信。

饿了请吃KFC-开封菜!

欢迎来中国首都北京玩,北京,一个大家不知道的城市。但是真的很好玩。据我保证,它是中国首都。

请广告商等会给我打钱,谢谢。

7这个题目是要吐槽,所以你如果觉得我的回答不好或者不喜欢,请不要看。

谢谢所有人的鼓励,我不会理睬一些人的。就是把他们说出来,大家一起开心下。不要担心。

污蔑我的人,鄙视你,哼!

“中国有哪些值得骄傲之处?”被这个加拿大妹子的回答萌哭了 - 小楼一夜听春雨 - 小楼一夜听春雨

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017