注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

俄媒:叙利亚大使称赞俄军行动 摧毁伊斯兰国在叙40%设施  

2015-10-09 20:57:48|  分类: 长沟流月去无声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:叙利亚大使称赞俄军行动 摧毁伊斯兰国在叙40%设施


2015-10-09 


据俄罗斯卫星网报道称,叙利亚驻俄大使10月7日接受采访时说,俄军在叙利亚的军事行动卓有成效,已经摧毁了伊斯兰国在叙利亚大约40%的设施。近日,俄军出动海空军,以空袭和巡航导弹打击叙利亚的地面目标。与此同时,以美国为首的北约对“伊斯兰国”的打击却收效甚微,

俄军空袭叙利亚画面

叙利亚大使亚德·哈达德说:“根据我们得到的数据来看,大约40%的‘伊斯兰国’基础设施被摧毁。另外,有大量的恐怖分子被击毙。现在,他们正向土耳其边境撤退,因为这个国家正在一如既往地为他们打掩护。”

然而土耳其方面则对俄罗斯打击ISIS的力度发出了质疑。“俄罗斯空袭叙利亚中,只有其中的一小部分——3.5%,是针对恐怖组织的。”土耳其总理阿赫迈特·达乌特奥卢说。

土耳其总理阿赫迈特·达乌特奥卢表示:“空袭并不是针对‘伊斯兰国’的。俄军战机执行了57次轰炸任务,55次是轰炸了反对派武装,而仅有两次是针对‘伊斯兰国’。”

他还指责俄军战机两次侵犯土耳其领空。

美国五角大楼也表达了相同的担忧,并称俄军已经将地面部队向叙利亚西部反对派控制区转移。美国认为俄军此举是加大对叙利亚反对派的压力,而并非打击‘伊斯兰国’。

对于美国及其盟友的质疑,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫7日说:“美国等国家的空袭行动已持续了一年时间。但我们有理由相信,他们的打击行动并不总是指向恐怖分子目标”。

另据“今日俄罗斯”电视台6日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫日前在新闻发布会上表示,俄罗斯愿意联络美国支持的“温和的反对派”叙利亚自由军,以便避免误炸了他们。但是这些传说中的“温和的反对派”就像幽灵一样,俄罗斯找遍了叙利亚也没找到“温和的反对派”,所以对这些部队的存在一无所知。

拉夫罗夫说,他已经请求美国国务卿克里帮忙告知这些“幽灵部队”到底在哪里,谁是他们的领导人,以便联络他们,避免误炸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017