注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听春雨

 
 
 

日志

 
 

台湾人眼中的大陆很惊人:吃不起茶叶蛋  

2014-11-04 22:41:22|  分类: 笑渐不闻声渐悄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高志斌在节目中称,台湾人看到大陆团来台湾敢花钱,但他们只是14亿大陆人中的4千万到5千万人,而且可能来自大城市。这档节目本为台湾企业如何在大陆开展食品和饮料业务出谋划策。

高志斌在台湾节目称大陆人吃不起茶叶蛋

如今,“茶叶蛋”已经成为新浪微博上讨论最热烈的话题,绝大多数网友在评论中嘲笑了高志斌所谓大陆人吃不起茶叶蛋的观点。中国大陆2013的人均可支配收入为18311元,而一颗茶叶蛋即便在沿海发达地区通常也只售1-1.5元。

被网友戏称为“茶叶蛋教授”的高志斌曾在去年11月份接受采访时解释了这一说法。他先称自己的本意遭到了曲解,中国各地的经济情况不同,不能用温州去跟内地,诸如郑州之类的相比。随后他又称,大陆的确有一大半的乡镇城市,连一颗茶叶蛋也买不起。

"大陆吃不起茶叶蛋"教授辟谣

"大陆吃不起茶叶蛋"教授辟谣

 

"大陆吃不起茶叶蛋"教授辟谣

“大陆吃不起茶叶蛋”教授高志斌去年11月接受采访

“大陆吃不起茶叶蛋”教授高志斌去年11月接受采访

“大陆吃不起茶叶蛋”教授高志斌去年11月接受采访

这些言论在中国互联网上引发了调侃狂潮,很多网民故意夸张地论说茶叶蛋对中国人的重要性,并假装赞同高志斌的观点,说茶叶蛋是多么让人梦寐以求的东西,各种段子层出不穷。

一位网友无不讽刺地写道:“这家的茶叶蛋真心不错,经过朋友介绍,抱着试试看的态度,我闻了一闻,毕竟五百块也不多,搬砖两个多月就够了……我想说自从闻了以后,我脸上的痘痘少了很多,失眠也少了,最重要的是我找到了女朋友,她说毕竟大陆像我这样的人不多了。”

@经营者老梁 则将茶叶蛋比作了乡愁:“小时候,乡愁是一只小小的洗衣机,衣服在外头,地瓜在里头。长大后,乡愁是一碗热喷喷的方便面,我捧在手头,围观的人馋在心头。后来啊,乡愁是一望无际的戈壁滩,我的马勒在这头,沃草在那头。而现在,乡愁是一只滚圆的茶叶蛋,香味在这头,蛋在台湾那头……”

@天下第一神猫:今天出门看见有卖切糕的,就买了一块,结果对方说要3万元!没办法,我唯有把早餐买的茶叶蛋递给他,他颤抖地接过茶叶蛋说“大哥,我找不开啊,要不再给你切几斤吧!”

@杰克波比:酷爱喝茶,含泪花3万元买了一斤茶叶,第二天却被媳妇拿去煮了茶叶蛋,我那个恨啊!茶叶蛋能用这么便宜的茶叶煮吗?!”

@向着光努力奔跑的喵:想了好久终于下决心让土豪朋友给我带回一颗传说中的“茶叶蛋”,好激动!第一次见这种高大上的东西,吃的时候用不用剥皮?要几口吃完才能显得不是第一次吃的样子?我这辈子还能不能还清这个蛋钱?!

@超级梁哥哥:总会有一天我会拉着我的女神,然后用颤抖的双手剥一颗极致奢华的茶叶蛋给她吃。然后向她求婚。

@请叫我MISS栗:爱她就给她煮茶叶蛋吧……


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018